Minilua

Red Hot Chili Peppers – Big Hits #7

Formado nos Estados Unidos, o Red Hot Chilli Peppers é hoje, um dos grupos mais aclamados de Rock.

Consagrado, ele é ainda detentor de uma série de hits. Entre os quais: “Under The Bridge”, “Scar Tissue” e “Give it Away”.

Cultuada, a banda  é originária de Los Angeles, California. Nesta, aliás, a sua liderança por um dos músicos mais talentosos: Anthony Kiedis.

Ao seu lado, figuras como o do baixista Flea e do guitarrista John Frusciante. Este último, como se sabe, presente em diferentes fases.

Com o sucesso do grupo, diversos trabalhos são lançados. Do criativo “Mother’s Milk” ao premiado “Californication”.

Entre os prêmios obtidos, destaque para os seguintes: “Melhor canção de rock” (Dani California-2007) e “Melhor performance ao vivo” (MTV-2002).

No Brasil, o grupo já se apresentou nove vezes. A mais recente, no Rock n Rio, em 24 de setembro de 2011.

Principais Hits

1 – Under The Bridge: Comovente, ela aborda um assunto bastante importante: as drogas. Sua execução, constante, em especial, no Brasil e nos Estados Unidos.

2 – Soul to Squeeze: Na Billboard, a obtenção do vigésimo posto. Em alta, a sua difusão em “Coneheads”.

3 – Give It Away: Na década de 90, um dos temas mais conhecidos. Trilha, inclusive, do consagrado: “Blood Sugar Sex Magic”.

4 – Californication: Na discografia da banda, a sua rápida aceitação. Prestigiada, aliás, em países como Canadá, Suécia e Nova Zelândia.

5 – Otherside: Em seu videoclipe, inúmeras referências. Do “Gabinete do Doutor Caligari”, a subculture gótica, no geral.

6 – Scar Tissue: Nos Estados Unidos, a sua liderança por 16 semanas consecutivas. Ainda neste, a conquista do badalado Grammy Awards.

7 – My Friends: Em “One Hot Minute”, o seu grande destaque.  Com ele, as faixas: “Aeroplane” e “Warped”.

8 – By The Way: Bem sucedida, ela agradaria a todos. Sua popularização, através da MTV e da extinta 89 (a radio rock).

9 – Snow: Sem dúvida, um dos melhores trabalhos da banda. Presente, todavia, em seu nono álbum: “Stadium Arcadium”.

10 – Dani California: E por falar nele, deixo vocês com a inebriante “Dani California”. Até a próxima!

Discografia 

Red Hot Chili Peppers (1984)

Freaky Styley (1985) 

The Uplift Moto Party Plan (1987)

Abbey Road (EP-1988)

Mother’s Milk (1989)

Blood Sugar Sex Magic (1991)

What Hits (1994)

Out in L.A (1994)

One Hot Minute (1995)

Californication (1999)

By The Way (2002)

Greatest Hits (2003)

Stadium Arcadium (2006)

I’m With You (2011)