Realmente existe cerveja sem glúten?

[nextpage title=”Próximo”]

A cerveja é uma bebida alcoólica popular que as pessoas em todo o mundo desfrutam há milhares de anos. De fato, é a terceira bebida mais popular, atrás apenas da água e do chá. Normalmente, a cerveja é feita com água, lúpulo, fermento e cevada – um grão que contém glúten. A fabricação de cerveja é um processo complexo que envolve fermentação.

É produzida fermentando açúcar a partir de grãos usando levedura, que é um organismo vivo. O fermento digere o açúcar para produzir álcool. A fabricação de cerveja geralmente envolve quatro ingredientes principais: Água, que normalmente compreende mais de 90% do produto final, a água é o ingrediente principal.

Realmente existe cerveja sem glúten?

O lúpulo que é uma flor especial e tradicionalmente adicionado para fornecer um sabor único e amargo. O grão, que serve como fonte de açúcar para fermentação, os grãos mais usados ​​são cevada, trigo e centeio – todos contendo glúten. E o fermento, esse organismo unicelular vivo digere açúcar para produzir álcool.

As cervejarias também podem usar outros grãos, aromas e aditivos para dar à cerveja cores, sabores e aromas únicos. Alguns deles também podem conter glúten. Indivíduos com doença celíaca devem excluir completamente o glúten de suas dietas. Nessas pessoas, o glúten pode danificar o intestino, além de causar dor de estômago, diarreia, perda inexplicada de peso e baixa absorção de nutrientes.

Realmente existe cerveja sem glúten?

É por isso que é fundamental que qualquer pessoa com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten esteja ciente do conteúdo de glúten de seus alimentos e bebidas, incluindo cerveja. A quantidade de glúten na cerveja é medida em partes por milhão (ppm). Na maioria dos países, alimentos e bebidas devem conter menos de 20 ppm de glúten para serem considerados sem glúten.

Clique em “Próximo” para ler o restante do conteúdo da postagem.

[/nextpage][nextpage title=”Próximo”]

A maioria das cervejas fabricadas convencionalmente contém muito mais de 20 ppm de glúten, embora a quantidade exata varie dependendo do processo de fabricação e dos ingredientes utilizados.  Os tipos mais comuns de cerveja contêm níveis de glúten que não são seguros para pessoas com doença celíaca.

Na maioria dos países a cerveja deve ter menos de 20 ppm de glúten para ser rotulada como livre de glúten. A Food and Drug Administration (FDA) sugere que a maioria dos indivíduos com doença celíaca pode consumir esse nível de glúten sem efeitos adversos.

Realmente existe cerveja sem glúten?

Para atender a esse padrão, algumas cervejarias produzem a bebida a partir de grãos naturalmente sem glúten, como arroz, milho, sorgo e milho. Além disso, algumas cervejarias tem instalações especiais para a produção da cerveja sem glúten, para ajudar a evitar a contaminação cruzada durante o processo de fabricação da cerveja.

Outras cervejarias desenvolveram técnicas para reduzir o glúten na cerveja tradicional à base de cevada, produzindo cerveja sem glúten. No entanto, não há garantia de que essa cerveja seja segura para indivíduos com doença celíaca. Embora tenha sido processada para ajudar a reduzir o conteúdo de glúten, não há um teste confiável para verificar a quantidade de glúten que elas contêm para indivíduos com doença celíaca, é melhor ficar com variedades rotuladas sem glúten.

Realmente existe cerveja sem glúten?

Se não estiver claro se a sua cerveja preferida contém glúten, pode ser benéfico entrar em contato diretamente com o fabricante ou escolher uma variedade diferente com rotulagem direta. Como alternativa, considere optar por vinho ou licores destilados, pois normalmente são sem glúten. No entanto, lembre-se de que os produtos variam. Independentemente da bebida que você escolher, é melhor examinar cuidadosamente o rótulo.

[/nextpage]