Minilua

Iron Maiden – Big Hits #5

No mundo todo, uma das bandas mais respeitadas. Em sua origem, dois nomes principais: Steve Harris e Paul Day.

– Não menos relevantes, as figuras de Michael Kenny e Adrian Smith. O segundo, como se sabe, guitarrista e backing vocal do grupo.

– Na Inglaterra, o seu aparecimento em 1975. Já o seu nome, co-relacionado a um antigo instrumento de tortura.

– Bastante conhecido, ele se faz presente em diferentes eras. No filme “A Máscara de Ferro”, por sua vez, a sua constante citação.

– Entre os diferenciais do Iron, o seu mascote Eddie. Carismático, ele aparece em todos os discos da banda. Sua face, bastante semelhante à de um morto vivo.

– E por falar em discos, destaque para os álbuns de sua primeira fase: “Iron Maiden” (1980), “Killers” (1981) e “Number of The Beast” (1982).

– Este último, bastante aclamado pela crítica, e detentor dos clássicos: “Run To The Hills” e “The Number of The Beast”.

– Nesta mesma época, a consolidação do vocal Bruce Dickinson. Consagrado pelos fãs, ele substituiria Paul Di’anno.

– Ainda nos anos 80, inúmeros discos são lançados. Entre os quais: “Piece of Mind” (1983), “Powerslave” (1984) e “Somewhere in Time” (1986).

– Em alta, a difusão de diversos hits. Da inesquecível “Wasting Love”, passando por “Wasted Years” e “Fear of The Dark”.

– No Brasil, a banda já se apresentou nove vezes. A última e mais recente, no estádio do Morumbi, em São Paulo.

Principais Hits

1 – Fear of The Dark: Ainda hoje, um dos maiores clássicos da banda. Lembrado, todavia, pelos fãs e pelos críticos especializados.

2 – The Number of The Beast: Bastante controversa, ela causaria uma série de polêmicas. Nos Estados Unidos, por exemplo, a sua falsa relação com o satanismo.

3 – Wasted Years: Na Inglaterra, a obtenção do décimo oitavo lugar. Bem sucedida, ela é uma realização de Adrian Smith (guitarrista e backing vocal da banda).

4 – Wasting Love: Em seu videoclipe, diversas referências. Em comum, as cenas fortes, em especial, as de exorcismo.

5 – The Wicker Man: Gravada em 2000, ela seria indicada a um Grammy Awards. Sua popularidade, na MTV e nas emissoras de rádio.

6 – Run to The Hills: Dentro do heavy metal, uma das canções mais respeitadas. Responsável, inclusive, pela popularização do estilo e da banda.

7 – Rainmaker: Em “Dance of Death”, o seu grande destaque. Ainda neste, as faixas “Journeyman” e “No More Lies”.

8 – Aces High: E para fechar o post, deixo vocês com uma das melhores do Iron: “Aces High”. Até a próxima!

Discografia (Principais álbuns)

Soundhouse Tapes (EP-1979)

Women in Uniform (EP-1980)

Iron Maiden (1980)

Maiden Japan (1981)

Killers (1981)

The Number of The Beast (1982)

Piece of Mind (1983)

Powerslave (1984)

Somewhere in Time (1986)

Seventh Son of a Seventh Son (1988)

Fear of The Dark (1992)

Brave New World (2000)

Dance of Death (2003)

The Final Frontier (2010)