8 fatos realmente confusos sobre os animais que você precisa conhecer

Você sabia que o cérebro de uma lagosta está localizado em sua garganta? Você provavelmente não sabia. Ou você sabia que os demônios da Tasmânia brigam tanto que desenvolveram um câncer oral os colocando na lista de espécies ameaçadas de extinção? Provavelmente não. Bem, se você está interessado em tais fatos confusos sobre os animais, então nós sugerimos que você continue a ler abaixo!

1. O cérebro de uma lagosta está localizado em sua garganta com seus dentes localizados em seu estômago. Seu sistema nervoso está localizado em seu abdômen e seus rins estão localizados em sua cabeça.

Anatomia Feminina da Lagosta
Se você é um fã de frutos do mar, então algumas lagostas podem ter chegado ao seu prato. Há até um Dia Nacional da Lagosta, comemorado no dia 15 de junho nos Estados Unidos. Isso é o quanto nós amamos lagostas! Elas não são apenas uma fonte de proteína e energia para nós. As lagostas são usadas como fertilizante para a agricultura e como isca durante a pesca. Mas a coisa sobre as lagostas que mais nos intrigou foi sua anatomia.

As lagostas são conhecidas pela sua anatomia única. Eles não evoluíram muito nos últimos 100 milhões de anos, mas continuaram a despertar nosso interesse. A parte mais interessante de sua anatomia é que o cérebro de uma lagosta está localizado em sua garganta. Em vez do cérebro, os rins estão localizados na cabeça. Além disso, a parte inferior da lagosta, que é o abdômen, é a localização do sistema nervoso. Seu sistema nervoso é muito primitivo e é semelhante ao de um inseto. Elas têm apenas cerca de 100.000 neurônios. em comparação a nós humanos que têmos mais de 100 bilhões.

As lagostas também têm um estômago incomum. Seu estômago consiste de um par de dentes que trituram alimentos em pequenas partículas digeríveis. Em seguida vem as patas. Elas têm cinco patas que terminam em pinças. As pinças são garras pequenas, afiadas e semelhantes a tesouras que as lagostas usam para manipular e saborear sua comida. As pinças consistem em minúsculos pêlos sensíveis ao paladar e ao toque. Isso compensa a visão deficiente e as fracas habilidades auditivas.

2. Esponjas do mar não têm cabeça, boca, olhos, ossos, coração, pulmões ou cérebros e ainda estão vivos.

Esponjas do mar, diagrama de esponjas do mar
Esponjas do mar são uma das criaturas mais simples que a Mãe Natureza criou. Mesmo depois de 700 milhões de anos de evolução, as esponjas do mar mantiveram sua simplicidade crescendo lentamente ao longo de muitas décadas. Elas crescem em todos os tipos de tamanhos, formas, texturas e cores, e os cientistas descobriram cerca de 5.000 espécies únicas.

Mas o interessante das esponjas do mar é que, apesar de serem classificadas como animais, elas não têm cérebros ou sistemas digestivo, circulatório ou nervoso central. Isso significa que eles não têm cabeça, boca ou qualquer órgão interno, como coração e pulmões. Além disso, seu corpo é luxuosamente macio e poroso e não tem nenhum osso. Então, como elas sobrevivem?

Bem, uma vez estabelecidas com firmeza, as esponjas do mar sobrevivem absorvendo os nutrientes da água do oceano. Eles conseguem isso movendo as correntes oceânicas através de seus corpos. Em seguida, filtram os organismos minúsculos, como bactérias ou plânctons, na água, para a alimentação, absorvem o oxigênio dissolvido na água e liberam o resíduo.

3. Baratas femininas podem fazer seus próprios bebês sem a ajuda de qualquer barata masculina. Claro, os bebês seriam todos mulheres.

Barata, sistema reprodutivo da barata fêmea
Segundo uma pesquisa feita por cientistas japoneses, as baratas do sexo feminino podem continuar se reproduzindo por vários anos sem precisar da ajuda de nenhum macho. Pode parecer estranho como todos nós sabemos que é preciso dois para fazer um bebê! Mas as baratas têm um sistema de backup para reprodução quando não conseguem encontrar machos por perto.

Baratas femininas têm a capacidade de se reproduzir assexuadamente através de um processo conhecido como partenogênese. Partenogênese é um tipo de reprodução assexuada em que o embrião se desenvolve diretamente do óvulo não fertilizado.

Pesquisadores da Universidade de Hokkaido também descobriram que quando as baratas do sexo feminino eram mantidas em um grupo, elas se reproduziam significativamente mais rápido do que quando sozinhas. Elas até sincronizariam seus ciclos reprodutivos, fazendo com que os especialistas considerem isso um exemplo primitivo de cooperação feminina.

4. Alguns patos recém-nascidos acham que a primeira coisa que vêem é a mãe, seja ou não um pato. Isso é por causa da impressão, e os patos são conhecidos por imprimir inúmeras coisas, desde humanos até caixas de papelão.

Patinhos seguindo sua mãe
Os patinhos nascem com um conhecimento inato de que a primeira coisa que vêem depois de abrir os olhos é a mãe. Então, se um patinho recém-nascido vir uma embalagem de leite, eles vão adorar a caixa como se fosse sua mãe.

Este fenômeno acontece devido à impressão. Imprinting que basicamente produz uma experiência de aprendizado rápida em animais jovens que é desencadeada por um evento específico que ocorre no momento certo. Assim, no caso do patinho recém-nascido, a aparência da embalagem de leite desencadeou a resposta de segui-la. Assim, o patinho imprimiu isso nela.

5. Os peixes-palhaço são hermafroditas seqüenciais, o que significa que, se uma fêmea for removida de um grupo, o macho dominante se tornará fêmea.

Peixe-palhaço
A reprodução em casos de peixes é complicada. Mas quando se trata de certas espécies de peixes como o peixe-palhaço, tudo fica absolutamente louco. Os peixes-palhaços nascem hermafroditas, o que significa que nascem com os órgãos sexuais masculinos e femininos. À medida que crescem, eles se desenvolvem em machos primeiro. Eventualmente, eles se transformam em fêmeas quando surge a necessidade.

O que é que obriga um peixe-palhaço macho a se transformar em uma fêmea? Bem, o peixe-palhaço permanece em grupos. O grupo é projetado com base em uma hierarquia de dominância. A fêmea mais forte e maior está no topo, seguida pelos outros peixes machos. Apenas um macho e uma fêmea em um grupo se reproduzem. Se em qualquer caso, quando a fêmea sucumbe à sua morte, então o próximo macho mais forte e maior se torna uma fêmea e acasala com os outros machos restantes no grupo. Essa sequência continua enquanto não houver mulheres por perto.

6. Preguiças levam mais de duas semanas para digerir a comida. Elas são conhecidos por levar cerca de um mês para digerir uma única folha. Eles têm a taxa digestiva mais lenta de todos os mamíferos.

Preguiça comendo, Preguiça
Quando alguém diz “preguiça”, tudo em que podemos pensar é um bando de criaturas lentas e vagarosas. Bom, é verdade! Preguiças são muito lentas em suas atividades do dia-a-dia. Mas em sua defesa, há uma razão por trás delas serem lentas. É o metabolismo delas.

Preguiças têm a taxa digestiva mais lenta entre todos os mamíferos. Demora mais de uma semana para a comida ingerida pelas preguiças ser convertida em energia.

A razão por trás dessa lenta taxa metabólica de preguiças é o design de seus estômagos. Eles têm um estômago complexo com várias bolsas. As bolsas separam o alimento em segmentos, dependendo do estágio de digestão em que ele está e, em seguida, é lentamente fermentada por bactérias. As preguiças de três dedos têm um estômago mais complexo do que as preguiças de dois dedos, fazendo com que sua taxa de digestão seja a mais lenta entre todos os mamíferos. Às vezes, para acelerar a digestão, as preguiças de três dedos simplesmente ficavam ao sol e expunham suas barrigas ao sol para o aquecimento profundo do corpo.

7. Os pinguins são conhecidos por empurrar um pinguim companheiro para a água para verificar se a área é segura e livre de predadores.

Pinguim
Os pinguins são criaturas fofas. Mas mesmo eles têm uma raia média, especialmente o Pinguim Adelie. Ao pular nas águas geladas da Antártida, os pinguins se juntam pela borda do penhasco. Para verificar quão fria a água é, o grupo tem como alvo o pinguim mais fraco e mais infeliz entre eles e o empurra violentamente para fora do penhasco. Eles então esperam para ver se o pinguim consegue chegar com segurança do outro lado. Só então eles pulam do penhasco. Talvez residindo sob tais condições extremas, este é um instinto de sobrevivência egoísta que eles não podem prescindir.

E isso não é tudo. Eles são conhecidos por roubar pedras de seus vizinhos enquanto constroem seus ninhos. Eles são sorrateiros também!

8. Os demônios da Tasmânia passam tanto tempo lutando e mordendo uns aos outros que desenvolveram um câncer bucal contagioso.

Diabo da Tasmânia, doença do tumor facial do diabo-da-tasmânia
Demônios da Tasmânia lutam constantemente uns com os outros por comida ou companheiros. A estratégia mais comum que eles utilizam durante as lutas é morder uns aos outros na boca. Isso deu origem a um câncer mortal na boca. Denominado “DFTD”, esse câncer foi observado pela primeira vez em 1996. A doença faz com que pequenos tumores apareçam no rosto ou dentro da boca dos animais afetados. Eles crescem ao longo do tempo e eventualmente levam à morte do demônio da Tasmânia. Isso levou a um declínio maciço na população desses animais, colocando-os na lista de espécies ameaçadas de extinção.

Em 2016, um novo câncer foi identificado entre os demônios da Tasmânia. Chamado de “DFT2”, esse câncer leva a tumores que parecem diferentes daqueles criados pelo DFTD, que foi renomeado para “DFT1”. Um projeto financiado pelo governo foi iniciado no âmbito de proteger esta espécie.