Expoentes da cena grunge: Nirvana e Pearl Jam

Nirvana, Alice in Chains, Pearl Jam e Soundgarden, o que todas essas bandas têm em comum? Acertou quem relacionou estes grupos com a cena Grunge americana. Criado e disseminado a partir do início da década de 90, o movimento Grunge se caracterizava pela autenticidade de seus músicos, ligados a cena underground dos Estados Unidos.







Principais representantes

Nirvana: Liderado por Kurt Cobain, o Nirvana, foi sem dúvida alguma, um dos maiores expoentes da cena grunge americana. Entre seus principais álbuns, “Nevermind”, não poderia ser deixado de lado. Foi com este trabalho, aliás, que a banda ganharia projeção dentro e fora dos Estados Unidos. Hits como “Smells Like Teen Spirit”, “Come as You Are” e “Lithium” são aclamadas até hoje por fãs e admiradores de rock.







Discografia

Bleach – 1989

Nevermind – 1991

Incesticide - 1992

In Utero - 1993

MTV Unplugged - 1993

Pearl Jam: Oriunda de Seattle, Estados Unidos, o “Pearl Jam”, é uma das poucas bandas do cenário Grunge que permanece na ativa até hoje. Liderada por Eddie Vedder, o grupo foi um dos responsáveis pela popularização do estilo em todo o mundo. Entre seus maiores hits, destacamos as composições “Even Flow”, “Alive” e “Jeremy”.







Discografia

Ten (1991)

VS (1993)

Vitalogy (1994)

No Code (1996)

Live on two legs (1998)

Yield (1998)

Binaural (2000)

Touring Band (2000-2001)

Rio Act (2002)

Pearl Jam (2006)

Receba mais em seu e-mail
Topo